Hace sinos

Strain

 

Qué jóvenes fueron…

a otra casa

se los llevaron un mes

generación sumergida en audiovisuales

se identificaron previamente como muchos

con un cartel

a favor de la vida y a la vez

en contra de nadie

no obstante

(de) todo les ha pasado como en el cine

como en la vida

la vida antagonista de la vida

como en el cine que retrata a la vida

de torturas y golpizas y desapariciones

y cuerpos

de estudiantes

mujeres

ancianos

tan niños todos…

solo restos

reorganizados al azar

 

El interrogatorio

se realizó miembro por miembro

en un salón

que olía a rastro

a colonia de hampón barato

a giba

electrocutada de dromedario a

mar

encerrado en una pecera de muerte

 

Y concluyó

en medio de oraciones sujetas

a devolución este lunes

cuando los agentes los localizaron

sin cruces

ni rostros

ni auras en ese lugar de bosques

ahumados

de conferencias de miedo de libertad

para sembrar cadáveres de hermanos

diluidos

 

Por qué hacedores de muerte

deshacedores

de bellos sinos

hace-sinos de muerte

deshace-sinos

asesinos

 

… jóvenes que serán prados

y les pasarán por la memoria

mañana

arados por disposición

de las autoridades el Cuerpo

de Jesús

El Primero

aún

no ha sido hallado

  • Autor: Strain (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de abril de 2018 a las 01:09
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: Ma. Gloria Carreón Zapata..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Profundos versos. Lamentablemente los niños y jóvenes vienen siendo las principales víctimas de tanta ambición desmedida de muchos humanos, mal llamados así cada día más deshumanizados. Un gusto pasar por su espacio estimado autor. Felicidades por denunciar tanta iniquidad que impera en el mundo entero. Un cordial saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.