PAPELES

VICTOR BUSTOS SOLA

 

Papeles,
tan solo papeles,
y luego la
inmensa nada,

papeles
que sobran,
papeles
que faltan,

algunos con
manchas,
que saben a
lágrimas rojas,

otros con
letras oscuras,
que parecen
borradas,

uno que dice,
“ Ante mi,
Oficial Encargado 
del Registro Civil,

.............................
.............................
.............................
............................."

y más palabras,
dichas con recato,
y nombres del
pasado,

papeles secos,
otrora bellos,
papeles de otros
tiempos,

papeles que
refrescan la
memoria,
ya perdida,

papeles vanos ?
papeles falsos ? 
papeles para
la hoguera ?

mentiras,
son todas
mentiras,
bien que valen,

mostramos
torpe desgano,
y nos cuesta
leerlos,

quizás para
olvidar,
quizás para
no pensar,

papeles que
de pronto
tienen brotes
nuevos,

con tinta
renovada.
y lúcidos
colores,

como aquellos,
de los primeros
y felices días,
dalos por cierto,

no son mentiras,
en ellos está gran
parte de mi vida,
para que negarlos,

siempre lo digo,
si los niego,
el mundo se 
reiría de mí.

Víctor Bustos Solavagione

Ver métrica de este poema
  • Autor: Víctor Bustos Sola (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de abril de 2018 a las 11:09
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 56
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • GuillermoO

    Me gusto mucho tu poema, Victor ; mis felicitaciones.
    Guillermo

    • VICTOR BUSTOS SOLA

      Muchas gracias por tus palabras GUILLERMO...saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.