¡ELUCUBRACIONES! Versos libres

yosoyelquesoysiempre



 

 

¡ELUCUBRACIONES!

Versos libres

 

A veces experimento la sensación

de encontrarme entre extraños,

algo así como si éste no fuera mi mundo

y todos a mi alrededor quisieran agredirme.

Es posible que me observen con desconfianza

y lleguen a pensar, escépticamente,

que soy un hombre de carácter adusto,

mejor dicho un ser excéntrico

que arribó de otro planeta, de otro mundo.

 

Tienen mucha razón quienes de mí así piensan

pues, muchas veces en mis elucubraciones

he llegado a considerar que nací en otro tiempo

y estoy desarrollando un rol que no fue señalado para mí.

Haciendo a un lado mi condición de ser creyente

tengo la certeza de que alguien se mete directamente conmigo

moviendo hilos indescriptibles que me quieren conducir

a la realización de una empresa que supera con creces

esta mediocre actuación en la cual me encuentro sumido.

 

Presiento también que se acerca la hora

en la cual saldré de este tedioso e insufrible marasmo

para empezar de verdad a discurrir por este paraje

que otrora fuera con justicia llamado planeta azul

adentrándome en las genuinas ejecutorias

para las cuales fui creado y puesto en el escenario.

 

Porque no admito pasar por aquí

simple y llanamente contado como uno más

dentro de la densa masa de transeúntes

que ignoran hacia dónde apunta el horizonte.

 

Soy el hombre y por ende poseo un acopio de sueños

de grandes sueños que estoy decidido a cristalizar

y para lograrlo, en mi interior, estoy seguro,

bulle la fuerza creadora:

la misma que cosmogónicamente le dio origen al universo

colgando del infinito espacio un inefable puñado de estrellas.

 

JAIME IGNACIO JARAMILLO CORRALES

Condorandino.

Vistas: 21

  • Autor: Condorandino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de abril de 2018 a las 20:09
  • Comentario del autor sobre el poema: Pareciera que los poetas procedemos de un mundo ideal, al menos lo pienso y siento así, y quisiéramos con letras diseñarlo aquí en este planeta, para que todos los seres vivos lo disfruten. Condorandino.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 21
  • Usuario favorito de este poema: El Silente Vagabundo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • REYNA GALACTICA

    Intensas tus elucubraciones y también creo en la existencia de una fuerza creadora que bulle, tal como lo indicas.

    • yosoyelquesoysiempre

      Gracias Reyna Galáctica, me colma de orgullo que hayas visitado mis letras.

      Un abrazo,

      Condorandino.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.