Hojas que se quiebran

Ernesto Marrero

Se quiebran las hojas verdes de mi patria,

se inclinan y arrodillan ante el verdugo.

El azufre y la pólvora recorren las calles teñidas de rojo

y el honor se diluye en el horizonte de la insensibilidad.

La bota despótica aplasta las voces libres

y las cadenas de la hegemonía sujetan al pueblo que sufre.

Llueven torrenciales aguaceros de mentiras

que inundan los frágiles corazones ilusos.

El alma noble se sumerge en un río de indiferencia

para encontrar refugio a su pena inclemente.

La esperanza se extingue con el mazo de la injusticia

y las ideas certeras son deformadas con la Propaganda Suprema.

El sol se oculta tras las nubes de concreto

mientras que el silencioso grito del oprimido

se resquebraja en el firmamento.

¡Cuántas tumbas, cuántas lágrimas, cuánta sangre

debe correr para que la conciencia aflore?

¿Se seguirán quebrando las hojas verdes de mi patria?

O quedarán algunas firmes como las montañas

que puedan volar como el halcón al infinito

y ondear la digna bandera…

¡La bandera de la libertad, la justicia y la fraternidad!

 

De mi poemario: El Tiempo y su legado

  • Autor: Ernesto Marrero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de abril de 2018 a las 20:25
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 29
  • Usuario favorito de este poema: *Artemisa*.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • *Artemisa*

    Oremos por nuestra amada Venezuela y r las personas que aun quedamos luchando por un mejor pais...Excelente poema

    • Ernesto Marrero

      Así es, estimada amiga. Seguiremos luchando por un país en libertad.

      Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.