Oda a Pablo Neruda (Soneto)

Abraham Emilio

Caballero con pipa y el pequeño sombrero,
patriarca del amor que emerge al ser humano;
poemas y los cantos, y odas al marinero,
y al rocío, y al verso puro, tierno e hispano.

 

Caballero que cantas al amor verdadero
con tu soneto blanco, con arte sin desgano...
tienes pluma del bardo vate y de aventurero,
y ansias por escribir de un modo ávido a insano.

 

Tu imagen al elíseo donde vives alumbra,
y el verso celestial y oda que hoy enternece,
la tinta que consuela al país que te adora.

 

Eres alma del canto, y el amor que entristece
de alegría. Y no importa si no estás o la hora
yo te doy mis adagios, yo te escribo en tu tumba.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Tatan Love

    maestro de letras, un neruda de antaño, buenas letras un gusto leerle



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.