A NADIE

ALVARO J. MARQUEZ

 

"Náufrago en una isla desierta,/ ante la inmensidad del mar no me pierdo,/ porque me guía la fuerza que despierta/ en mí la luz de tu recuerdo".

 

Podría tardarme unos días en querer,
pero nunca dejar de querer en un día;
perfecto es lo que jamás pretenderé ser
y a nadie he prometido que lo sería.

 

Podría soñar con lo que es mi realidad
y vivir de verdad lo que es mi fantasía,
incluso amarte y no decir esa verdad;
yo a nadie he prometido que la diría.

 

Puedo no sentirte aunque cerca estés
y aunque haya distancia sentirte mía,
si lo expreso será una sorpresa tal vez
porque a nadie he dicho lo que sentía.

 

Podría escribir y que no seas tú mi tema,
si es que la inspiración se me va un día
o sin inspirarme hacerte el mejor poema,
no le he dicho a nadie que nunca lo haría.

 

Podría olvidarte durante toda mi vida quizá
o recordarte con pasión aunque sea un día,
jurarle a la gente que la nostalgia no está,
yo a nadie le dije que te extrañaría.

 

Podría morirme el día que esté más vivo
y vivir sabiendo bien que un día moriría,
quedarme en la muerte de tu olvido cautivo
...yo a nadie le dije que resucitaría.

 

Pero también podría morir y reencarnar
y ser de nuevo sin que sepas, tu compañía,
no importa si alguien me llega a identificar,
yo a nadie le aseguré que no volvería.

 

Original de Álvaro Márquez
Caracas, Venezuela
Derechos reservados
Libro: http://goo.gl/YYLd72
Correo: [email protected]
Twitter: @poreros
Imagen: de Google

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • Lolaila

    Es precioso. Bonita declaración.
    Un abrazote Alvaro.

    • ALVARO J. MARQUEZ

      Gracias mi bella amiga, un besote,

    • hector cesar

      Que bueno que es amar .teniendo siempre la serteza ,de que el amor es una flor que has deregarlo dia a dia ,jamas se alimenta el amor con las promesas.

      • ALVARO J. MARQUEZ

        Creo que las promesas son ilusiones y forman parte importante en una relación, pero hay que cumplirlas. Muchas gracias hermano.

      • Martín Raviolo

        Bonito el poema.
        Un abrazo

      • El Hombre de la Rosa

        La belleza y la hermosura bordan tus bellas estrofas de amor estimado Alvaro J. Marquez
        Un grato placer haber pasado por tus geniales versos...
        Un abrazo de amistad..
        Críspulo Cortés Cortés
        El Hombre de la Rosa



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.