* Bajo la sotana de la presunción

Wellington Rigortmortiz



 

Mi alma, se cubre

con el manto del temor

y la mente alucina

un dolor todavía

inexistente,

los recuerdos tristes

como mercenarios

asechan

toda esperanza de vivir,

volviéndome un proscrito,

un nómada de sentimientos;

enfermo el espíritu

busca desesperadamente

la cura definitiva

al virus que roe

mi esencia seráfica,

virus que expande

su infeccioso pus

envenenándome la sangre,

deseando

engangrenarme el alma.

 

Estúpido habito negro,

sombra que cubres mi vida,

al rasgar tu magro telón

se rasga también mi alma,

falsa doncella

de belleza dilapidada,

promiscua ninfa

tus errores malignos

precavido me mantienen

encarcelado cruelmente

a la ironía de pensamientos,

de presunciones

a perder las oportunidades

de felicidad, posible cura,

o, muerte

al gran mal que me causaste;

la realidad es una sola,

me grita en la conciencia

el devolverte con mucha paz

este manto de temor, de dolor,

de mentiras y traiciones

que me obsequiaste

para que en la visceral distancia

me cubra el alma con el mismo,

…falsa doncella,

promiscua ninfa,

amándote me despido,

amándote, te abandono,

es el antídoto que mi alma necesita,

la cura al gran mal que me causaste,

una nueva aventura me aguarda,

desnudo me acojo a los brazos

de la diosa de justicia,

aquella, que con sus lágrimas

lava mi piel a grietada,

aquella, que con su ternura

me arrulla en esta realidad

que deja por fin de ser sueño,

fantasía, fábula sin moraleja,

como todo cuanto me decías,

sentías y escribías.

  • Autor: Rigortmortiz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de febrero de 2018 a las 14:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 92
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.