Historia

GuillermoO

..."me gustan las mariposas y los perros".

En las suaves noches de luna nocturna

él no buscaba estrellas en el mar,

sino mariposas de otoño,

perros blancos.

 

Sobre la sombra de un árbol, echado,

inquieto por el color de la luna,

veía volar los hijos de los pájaros

y entonces cantaba.

 

Así cómo se llamaba no recuerdo;

recuerdo sí que con sus manos atrapaba el transcurrir del tiempo;

y que me ofrecía ralladura de limón

para que comiéramos.

 

Cuánto lo amé tampoco lo recuerdo.

Recuerdo sí que pasábamos nuestras tardes

subidos a un castillo de portal pesado y armaduras de cobre,

y que las nubes brunas volaban en nuestro entorno,

exclamando oraciones

que cautivaban el amor tranquilo que nos dábamos.

 

Murió una tarde en que se apagaron los peces del estero.

Miles de mariposas lo alzaron

entre peonías;

y se asombró cuando yo le llevé

dos perros blancos que había robado,

y que acompañaron, perezosos,

su cortejo.

 

Guillermo0

Direc.NAC.DEL derecho de autor

 

 

  • Autor: GuillermoO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de febrero de 2018 a las 13:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: Melba Reyes A..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.