Como una lluvia

GuillermoO

como una lluvia

cuyo telar manifiesto moja

resquicios del alma

así 

me exculpo de mis ayeres

y busco determinaciones  para saber quién soy:

las voces de los seres que me han acompañado

el pasado

el presente

y el juego incierto de lo venidero

siempre la antigua obsesión

de mirar los límites que se disuelven

 

en letras transparentes escribo un poema

y mi tabaco cae en un platillo gris

hasta mañana estaré aguardando

-ceremoniosamente-

que la ceniza forme 

una pequeña gruta donde cobijarme

de estos apegos tan jugados

decepciones más o menos embozadas

que ahora son orillas de manta

ávidos fulgores que acompañan la caída

golpes de frutas agrestes

y un solo amor 

a vino viejo y a caricia

 

Yo desierto

reclinado hacia unos ojos distantes

cuya memoria incito.

 

Guillermo Capece

Direc.NAc.del Derecho de autor

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: GuillermoO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de enero de 2018 a las 20:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Melba Reyes A.

    Bello, ¿qué más puedo decirte? un abrazo.

    • GuillermoO

      Muchas gracias, Melba; me pone contento que te haya gustado
      abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.