¿Qué esperabas?

José Juan Espinoza Ibarra

¿Y qué era lo que esperabas?

Si le dedicabas un ciento de canciones,

Si la llenabas de emociones,

Y ella ni diez te dedicaba.

 

¿Qué esperabas tonto corazón?

Si un día la lastimaste,

No te quiere, y con razón,

Le faltaste.

 

¿Qué otra respuesta querías?

Si cada vez que podías te desentendías,

Si la robaste de los brazos que la abrazaban, 

Si le quitaste los labios que mejor la besaban,

¿Qué demonios era lo que querías?

 

¿Cuánto querías que durara?

Si le escribías ciento y treinta versos,

Si le plantabas más de cuarenta besos,

¿Esperabas que ciento veintinueve te dedicara?

¿Qué con las mismas ganas te besara?

 

Si nada es obligatorio,

Y todo fue tan aleatorio, 

Tan cambiante, y drástico 

Tan tonto y dramático 

 

¿Qué esperabas?

¿Siempre lo mejor?

¿Para qué te enamorabas?

si de otras formas también hay dolor.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Heligrari

    Que esperabas? Un triste y lindo poema como este. Me gustó.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.