Ngoxti / Gosthi

Luis Enrique Torres R

no tengas miedo
cruza
no soy más que otra puerta
tal vez menos estrecha
tal vez menos
cobarde que las puertas
de tu casa en Florencia
mi letrero
mi letrero que te advierte
del Infierno
es mi virtud
mi doncellez de puerta
para tus ojos
la flor de llamas negras
de mi ramo de novia
una puerta qué es
una puerta
un agujero que se enamora
de la gente
una palabra de color oscuro
una puerta qué es
una puerta
no tengas miedo
cruza
yo no soy ese mundo
soy apenas su orilla
no agazapo venenos
yo confieso
cuál es mi sitio en la cena
del dolor
una puerta no es culpable
de su condena
de sus herrajes
una puerta es un pasar
no dice nada
no es un sonido
no es tan siquiera piedra
o aire
no es tan siquiera soledad
una puerta qué es
una puerta
dímelo tú
tú desterrado de las
puertas de Florencia
tú que sólo existes
porque tienes palabras
dame una palabra
que me consuele de mi nombre

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    Solo decirte, que este poema emblematico, me conmovio.-
    Tanto expresas!, y ese final, tu que solo existes porque tienes palabras....
    Pudiendosele dar diversas interpretaciones, ese dialogo,de la "puerta", tiene para mi una profundidad extraordinaria,
    donde esperas una final palabra de consuelo.-
    Ame tu poesia. te dejo un afectuoso saludo.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.