Poema para mi

Amor y tristeza

Dejar las velas hinchar,

al tener viento de popa

y levantar una copa

surcando un agreste mar

 

Nunca mirar para atrás

no volverse hacia la tierra

donde dejaste una guerra,

que la querés olvidar

 

Aunque el valor no te sobre

el mar puede ser muy duro

y el cielo se ponga oscuro

no serás tú quien zozobre

 

Debes enfrentar lo nuevo

a pesar de tu pasado

de esos tiempos olvidados

de tu etapa de mancebo

 

Poner en esto tu alma,

desafiar a las afrentas

pues después de las tormentas

suele aparecer la calma

 

Toma con fuerza el timón,

el que dirige tu vida,

condúcelo a la salida

que lo aleje del tifón

 

Tienes un mar por delante

ya no mires para atrás

porque encontrarás la paz

en una isla distante

 

En un mar azul turquesa

y con muy blancas arenas

donde olvidarás las penas

y se cumplen las promesas

 

Te llevará la marea alta

a esa isla y la mujer

donde te podrás perder

sin que se note tu falta

 

  • Autor: C.B. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de enero de 2018 a las 19:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 50
  • Usuario favorito de este poema: Efraín Ramírez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.