Inocente

GuillermoO

Soy inocente.

Los altos cementerios de la duda,

el aire viejo,

el humo, el desolado puerto,

han visto nacer y crecer mi inocencia

como un callado grito que todavía aturde.

Soy inocente y lo sé.

¿Lo sabrán otros?

¿Querrán que yo me marche desoladamente?

¿Que coloque mi pie en blanca sementera

como una estaca bien profunda y allí me detenga?

Mañana, es decir hoy, 

ya,

pájaros negros volarán sobre mi libre cabeza.

Para devorar la carne impredescible pelearán entre sí.

Yo sabré abordar tanto misterio

y bajaré a repetir en silencio

lo que demasiado sé:

soy inocente.

De culpa y cargo.

Inocente.

 

Guillermo Capece

Direc.Nac. del derecho de autor

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: GuillermoO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de enero de 2018 a las 19:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.