TANGO

Murialdo Chicaiza

El mundo es un tango

tristezas de amor

un bandoneón eterno que gime

un dolor de amor

un recuerdo triste

una música que atraviesa

las fibras del corazón

gime tango

lleva tus acordes sin fin

tango, por una cabeza

llegas al corazón

por el corazón llegas al alma

"y aquí estoy, nada valgo"

porque todo era mentira

solo el corazón es real

 

El tango se juega entero

besa la boca de la tristeza

besa la amargura

¿Te acuerdas del percal?

Cuando la juventud terminó

y los abriles nunca más serán

porque fueron por los caminos

que nos llevan al hombre.

Y me visto de percal

¿Te acuerdas del percal?

Ya no estoy, no estoy en casa

alguien la destruyó

no hallo mi casa y vivo entre cobardes.

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: lapiedraviene (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de enero de 2018 a las 02:29
  • Comentario del autor sobre el poema: Lo siento,me obligaron a esto.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 26
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.