EL HIJO DEL CARPINTERO--villancico propio

alejandro guardiola

Hoy ha nacido en Belén

el hijo del carpintero

ha nacido en un pesebre

todo heladito de frío

 

La Virgen y San José

al niñito están cuidando

y entre la noche tranquila

las estrellas van cantando

 

En tres camellos montados

ya llegan los Reyes Magos

niño no te me duermas

que te traen muchos regalos

 

Y Melchor está enfadado

porque tiene mucha prisa

para ver al Niño Dios

en su cunita de paja

 

Y Gaspar le está diciendo

mira que cerquita estamos

ves aquella  lucecita

es la estrella de Belén

 

Baltasar que es el negrito

va con cara de angelito

esperando ver al niño

para darle un regalito

 

Ya han llegado hasta el pesebre

ante el Señor se han postrado

inclinando sus cabezas

al niñito han adorado

 

Los pastores en la puerta

están esperando entrar

porque ellos también quieren

al Niño Dios adorar

 

Ya han entrado los pastores

hasta dentro del establo

y con ellos ha entrado

un niño muy pequeñito

 

Uno trae un borriquillo

otros traen unos corderos

y el más pequeño de ellos

un besito a Dios le ha dado

 

Están cantando los ángeles

que ha nacido el Redentor

campanas, suenen campanas

que hoy ha nacido el Señor

 

Celebremos todos juntos

que ha llegado Navidad

que nos traiga mucha dicha

y también tranquilidad

 

 

  • Autor: alejandro guardiola (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de diciembre de 2017 a las 08:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Fabio Robles

    Alejandro , muy bonito, te felicito. Mi abrazo de Navidad, amigo .

  • alejandro guardiola

    Gracias amigo FABIO, feliz año que ahora empieza, un abrazo

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Que lindo villancico.
    Un placer de lectura.

    Un abrazo.

    • alejandro guardiola

      Gracias FABIO B. por tus palabras sobre el villancico, feliz año, un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.