COMO SI FUERA LA PRIMERA VEZ

Milagros Sagristá

Abandonar la piel  

por una decisión 

de respuesta cardíaca.

 

Baldear la memoria

de impresiones grises 

con limón muriático.

 

Apilar los huesos

al borde de la cama,

juntarlos por color. 

 

Encauzar los restos de esperma

al cesto de la basura.

 

Usar el filo del papel 

para crear un tajo subterráneo

-estilo carnicero-

hasta surcar las venas

y girar la sangre;

 

porque resulta urgente

 

vaciarnos por zonas

empezando por la frente 

hasta el dedo que golpea la mesita de luz,

 

-como si no fuera la primera vez-

 

despojarnos de cuajo

con las ideas recién limpias,

los huesos cepillados,

las venas bien vestidas.

 

Volvernos a decir de qué estamos hechos

-por ejemplo-

seis mil gramos de piel al vacío,

media horma de genes, 

ninguna novedad. 

 

Por lo pronto,

dejar de llenar el formulario para ser felices.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Milagros Sagristá (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de diciembre de 2017 a las 10:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • yito

    Muy bueno tu poema.

  • Ágora

    Un poema que emplea palabras cultas, me gusta

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Toda una novedad cuasi suicida, aunque los colores de los huesos son infinitos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.