LA VOZ DE LA CONCIENCIA

Josefina 46


Si hay algo en la familia
Que a los abuelos da ilusión
Es de un nieto la inocencia
Y de un hijo la atención.
Será porque unos y otros
Necesitan mucho cariño
Que nos sentimos nosotros
Como si fuéramos niños.
Por desgracia en ocasiones
Nos olvidamos de nuestros mayores
Y puede que dejen de atenderles
Las nuevas generaciones.
En los tiempos que vivimos
De premuras y de agobios
No nos queda nada para ellos
Y en las Residencias los dejamos
Quitándonos el lastre del medio.
Yo conozco muy bien esos lugares
Que visito con frecuencia
Y os aseguro que en ocasiones
Me siento presa de la impotencia.
¡Ellos nos dieron la vida!
Y nos criaron pasando peripecias
No está decente que ahora nosotros
Traslademos la obligación
A manos ajenas.
¡Que Dios nos ayude a entender
Lo que por ellos debemos hacer!
¡Por que no hay cosa que más puede doler
Que la voz de la conciencia al anochecer!
Fina


No entiendo porque hay hijos
Que se dejan influir del maligno
Y con sus falsos designios
Van enlodando el camino
Que Dios le pidió recorrer
Y con su mal proceder
Les dan la espalda a sus padres
Aquellos que le brindaron amor en la niñez
Y sus cuidados fueron el sostén
Para lograr tus anhelos
Y ahora porque están viejos
Los tratan como un objeto
Infundiendo el irrespeto
En la familia que hoy diriges
Sin tomar en cuenta que el tiempo
Te hará pagar tu idiotez
Y con dolor y desdén
Lloraras lágrimas verdaderas
Recordaras que fuiste ingrato
Con los únicos ángeles
Que te amaron con locura
Porque tú con su hermosura
Engalanabas todos sus sueños
ENEIDA JOSEFINA BRAVO REALZA
POETISA DE JESUCRISTO
EL BAÚL-VENEZUELA
08/12/2.017
06:52 a.m

  • Autores: Fina (Seudónimo), Poetisa de Jesucristo
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 21 de diciembre de 2017 a las 14:00
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 422
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Francisco 1987

    "Recordaras que fuiste ingrato
    Con los únicos ángeles
    Que te amaron con locura" ......bonitos versos Josefina, saludos desde Lima

    • Josefina 46

      Muchas gracias estimado Poeta por pasarse por mis letras. Un placer encontrarle en este día tan especial, a pocas horas de Noche Buena y víspera de Navidad.
      ¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!!
      Un abrazoooooooooooooooooooooooooo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.