FE

milton honor aranda herrera

Felizmente

Creo en la palabra paz y en el hombre

que la pronuncia.

Amo los labios que reventaron

pidiéndole al mundo oraciones y cantos

perpetuos.

 Amo a los peregrinos castos que nacen

de las alboradas

y desposan banderas blancas.

Amo a los mensajeros que vieron

cortadas sus voces tempranamente

por espadas y fusiles y no me callo por eso.

 

Porque mis ojos dirán:Qué exploten los labios,

también las orejas y el pelo

y los ojos de nuevo.

Revienten por la paz todos ellos.

Todos ellos!!

 

Incluidos los cuadros que penden de las 

paredes sencillas,

las piedras de los caminos no abiertos.

Incluidas la voz de los muertos y mis

hermanos todos,

y mi novia y mi madre, mi lapicero

y mis versos.

El canto tuyo y mis párpados

¡Y todos nosotros mil veces!!!

 

Felizmente creo en abril

y en las margaritas.

Creo en las voces que rasguñan

los corazones anunciando

alboradas libres.

Creo en los hombres.

En tí creo. En tí creo.

 

Creo en tí.

Creo en tí.

Creo en tí. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Muy hermoso y grato tu genial poema estimado amigo Miltón...
    Un placer pasar por tus letras...
    Un saludo de amistad...
    El Hombre de la Rosa

  • Eugenio Sánchez

    Bello y con una fuerza implícita que hace del poema una excelente obra.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.