Siendo terminado

Santiago Miranda

 

 

Me encuentro aquí por causas desconocidas
Azar que el tiempo avienta al juego
Del espacio como un dado en forma de cuerpo, y luego
Humano, confundido en su mareo, se pregunta

¿Cuál es este lugar y cómo salir de allí?
¿Cómo se llega aquí, cómo se invierte
El camino hacia otro lugar, un partir de cero?
No hay otro lugar, no hay puerta
De entrada ni de salida en estas ventanas
Que contienen sus propios insondables infinitos

Al mirar al otro, son tantas temores que se atisban
También en uno y son tantas promesas
Imposibles de cumplir, que decimos ambos
Vale la pena -apenarnos- al menos de haberlo intentado
Y damos el salto y tarde o temprano, caemos
Pero valió el esfuerzo, semejantes, de tanta probada de cielo
Jamás satisfechos y lanzados de nuevo al vuelo

Ayer intenté tocar la mariposa que volaba
Frente a mis ojos ¿Por qué volaba sabiéndose
Intocable? Porque volaba sabiéndose intocable
Ayer intenté alcanzar el viento, se fugó a través de 
Mis dedos, de mis sentidos limitados de los dedos

Ayer intenté alcanzar un trozo de tiempo
Cómo si nube fuera, un salto dí y solo entré
Al día / Cómo si la tierra cielo fuera
Yo y ella, ninguno del todo al otro logra
Entrar sino en su propio y único destino
En lo que termina, un tocarse sino a través
De otro, que yace ahí tumbado, que al fin
Arriba a costas desconocidas, desnudo y al salir
De allí, ya sabe más de uno de lo que uno sabía.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de octubre de 2017 a las 14:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
  • Usuario favorito de este poema: Necrofagotimes.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.