Mi Barrio Querido

Boricua524

Con tiempo en mis manos,  y nada que hacer.

Opté por viajar a lo que fue mi ayer.

Me subí en las alas de la imaginación

Llegué hasta mi barrio, que amé con pasión.

 

Recorrí sus calles sedientas de asfalto

Me llegué a la esquina, la del gran farol

Y junto a mis viejos amigos de infancia

 A coro cantamos canciones de amor.

 

Pareció que el tiempo detuvo su andar

Nadie había cambiado, éramos los mismos

Con las mismas faltas, con los mismos sueños

Los mismos anhelos, de un mundo mejor.

 

Subí a los balcones en donde jugué,

Por horas sin cuenta, sin tiempo que hacer

Y llegó a mí el eco de viejos pregones

Los cuales me hicieron querer responder.

 

Mi barrio querido que mucho te extraño,

Talvez el progreso ya te eliminó

Pero sigues vivo igual que en antaño.

Mientras tenga vida te recordaré.

(Miguel Ramos-Valdés)

  • Autor: Boricua524 (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de mayo de 2010 a las 20:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 5424
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • JOED MOSI

    exelente me ha gustado mucho su poema, gracias por compartirlo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.