Humus

Musvi

Venezuela sufre por la negación de su potencia

acto que es contrario a sí mismo

agresiones cual berrinche, y la culpa siempre es ajena

pedimos fuerzas extranjeras

medicina y comida de otras tierras

o que de Miraflores nos vuelvan henchidos

somos brío, lío, vuelto personal, político

y la alteridad es patológica

por sub-banderas que enajenan

entre avenidas, el oprobio estólido hace gozo entre prójimos

“¡Dios ha muerto!” ¡Mírame; lo hemos asesinado!

en el culmen de las cúpulas sed, gula, angustia

se juega con la marginalidad

se niega que todos somos el mismo humus, el más fértil

la misma tierra; Venezuela.

 

Adolfo D'Erizans.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Musvi (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de octubre de 2017 a las 00:50
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.