Que Se Vuelva Lo Romántico Perdido

Manuel LGY

 

La temporada circula rápida 

Tal como el río hacia adelante se avanza, 

Tan pronto ni siquiera se me deja una ojeada 

Suficiente a las maravillas de la primavera y verano, 

Como ya me alcanza la noticia del invierno que se llega. 

Tú, te fuiste de prisa y sin alternativa, 

Ni siquiera me dio un porqué hasta hoy día. 

Ya se nos habían alejado 

Las barrancas y montañas, 

Pero, nunca se me borra de la memoria 

Todo lo pasado experimentando las subidas y bajadas. 

Aquella flotante hoja de nubes coloradas 

Que de tanta divinización se fantaseaba, 

Ya se imprimió lo romántico por retener 

Las miradas ansiosas. 

Del crepúsculo la mortal llama, 

Atravesando las nubes flotando yendo y viniendo, 

Se proyectaba en tus trenzas colgantes hasta tu cintura 

Que se oscilaban al ritmo del paso de tu marcha.  

Tus pelos por los frentes sueltos y cortados a tus cejas, 

Y más aún, la vergüenza que se te enrojecía 

Cuando tú sonrías con la boca poco abierta, 

Descubriendo así lo blanco de los dientes en ella, 

Se entrelazaban los años pasados que nunca 

Se me borran de la memoria. 

Quisiera recobrar los tiempos perdidos hoy día, 

E ir en busca de tu presencia por la vida recuperada.

En regreso a las barrancas y montañas boscosas, 

A localizar la misma choza hecha de barro, 

En que nos parecía ser olvidados como si tal cosa. 

Nuevamente de la uniforme de color azul puesta, 

Y volviéndonos a trepar a las mismas montañas, 

Así re-experimentemos allá todos los pasos tanto de subida como de bajada. 

Pero, esta vez ya nunca se nos volverá limitándose a: 

Sólo contemplar las olas de riachuelos salpicando contra las rocas, 

Ó sólo envidiar las abejas disfrutándose entre las flores rojas de fragancia; 

Ó así sólo seguir dejando en vano perder los días y fechas. 

Y ya tampoco a: 

Lo mismo de seguir disfrazando por la vergüenza 

Lo romántico que se pretendería uno a otra. 

Sino, sólo por la honestidad recíproca quedando aún viva, 

Hagamos no más que cogernos de manos sin incertidumbre alguna, 

A fin de recobrar todos los ensueños ya perdidos 
De comprensión recíproca……

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Manuel LGY (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de septiembre de 2017 a las 21:25
  • Comentario del autor sobre el poema: Recuerdos románticos de mi juventud
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 64
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • ronnin_muchukunda

    Lo perdido o lo esperado, lo que encontraremos, el pasado o el presente, o simplemente nuestra alma que ronda vacia de nosotros mismos...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.