Su atención por favor (Declamación)

Edmundo Vélez Alcívar



Hoy mis letras no tendrán el aroma 

del último beso de la noche;

tampoco emanaran el aroma del sexo,

de la pena

o del oscuro lamento tras el desamor

que se esconde en la muerte

de una locura de primavera;

¡No no!

Hoy mis letras destinadas están

a otra cuestión que aterra a los poetas;

una cuestión que es prisión

y que el oxígeno de su vida

secuestra.

Siento decepcionar los, siento matarlos

con el desdén de los versos abstractos

al mismo tiempo que exijo su atención.

 

Hoy hablaré de un pecho árido de letras,

de versos,

en que se convierte a veces

la patria del poeta sin canción.

 

Un demonio que se arrastra desde la sombra

hacia un escritor

y que reptando sube poco a poco

y con sus garras escalando por una erizada espalda

alcanza a darle su aliento estéril y putrefacto

en el cuello

en el oído

como un amante del infierno mas temido.

 

¡Dios sabe que ni una oración del cielo

o de la tierra

sirve como exorcismo!

No hay posible liberación.

 

Siente el poeta

siente de veras

la desnudez que retorna de atrás en el tiempo

la desnudez de su nacimiento.

Se siente solo, devastado,

como si su cuerpo fuese un campo abandonado

donde se libró la más sangrienta confrontación.

 

Ya no le hablan las esquinas que a ojos de extraños

no tienen voz ni tienen vida;

ya no le susurran las almas olvidadas

tras las invisibles y silenciosas cortinas

del viento que solapa.

Ni se diga que las aves

en su espalda ya no anidan

como si su capacidad de ser médium

de las cosas cotidianas

se haya esfumado.

 

Pido disculpas, disculpas pido

a aquellos lectores que buscaban en estas líneas

otras letras y otro destino.

Hoy les traigo una historia de terror:

Cuando del que hace de las letras

su amada patria

es abandonado por la inspiración...

 

Poeta y escritor: Edmundo Vélez Alcívar 
Guayaquil - Ecuador 
Derechos reservados del autor.

Pd: si por casualidad caen en mis letras, sean tan amables de escuchar la declamación del poema en el link de youtube.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • ronnin_muchukunda

    Si a todos les pasa y aparte te has inspirado en tu falta de inspiracion lo cual suena mas a un juego ironico que peca de exceso de inteligencia. Te ha quedado bien majo. Suerte

  • El Silente Vagabundo

    Tienes excelente voz para las declamaciones, amigo.

    Hago de tus letras mi historia, ya que llevo algún tiempo si su favor para intentar escribir.

    Saludos y abrazos!

  • María C.

    Buena declamación y fuerte poema
    Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.