Mi amor fue el verbo

Johan Molobo

Acaece, acaece, un momento,
enraizado en lugar y tiempo.
Tus ojos fueron el sujeto,
y mi amor, mi amor fue el verbo.

 

_____

 

 

Mi amor fue el verbo nuevo,
eclosionando, alzando vuelo;
tan imprudente y terco
de plumaje escaso pero recio.

 

_____

 

 

Escaso pero recio raciocinio.
Semilla ya buscando el cielo,
soñando con ungirse al sol.
Semilla creyéndose abeto.

 

_____

 

 

Semilla creyéndose abeto;
leña verde crepitando al fuego.
Son prematuros juegos veraniegos,
de labios primaverales e insensatos.

 

_____

 

 

Labios primaverales e insensatos,
como riachuelo dulce y claro
que, descosiéndose de los remansos,
se amalgama en corrientes espumosas.

 

_____

 

 

Se amalgaman en corrientes momentáneas,
escorando sujeto y verbo en su navío.
Tus ojos fueron el sujeto,
y mi amor, mi amor fue el verbo.

 

_____

 


Y mi amor, mi amor fue el verbo.
Verbo ser y estar, verbo volar,
crecer, surcar aventurero tus ojos;
que fueron y son, el sujeto de mi acción.

 

 

  • Autor: Johan Molobo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de agosto de 2017 a las 22:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 82
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Bienvenidos

    lindas lineas! Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.