GUERREROS ANONIMOS

MANOLO TUA

Con escudos de cartón y otros desechos

Jóvenes, alzando su alma de guerrero

Con gran valentía, exigen  sus derechos

Luchando, decididamente por su pueblo

Con su inocente rostro de franelas cubierto

Y su ingenuo pecho desnudo y expuesto

Entregando la vida, y su férreo esfuerzo

Con su ingenua mirada y tristes lamentos

Luchando con valor y su vida exponiendo

Tan solo con las armas de sus proyectos

Su decidida alma, y su quebradizo cuerpo

Cobijados en  trincheras de bellos sueños

Prodigando  lucha y la inspiración de adentro

Con una seguridad que solo tiene el guerrero

Que la ha cincelado en todos los terrenos

Blandiendo la bandera de sus sentimientos

Estimulados por sus empeñados sueños

Jamás imaginaron que en sus cimientos

Vibraba el egoísmo del que no eran dueños

Que verían vulnerados sus grandes esfuerzos

Dándose a la lucha, como nave contra el viento

Con la firmeza y la entrega que da el juramento

Tan solo luchaban,  con la fe puesta  en ellos

Como luchan los héroes con tenacidad y silencio

Sin descanso, hasta conquistar su empeño

Y llevando en la frente el sudor del esfuerzo

Ocultando el temor que siempre van sintiendo

Demostrando, que hasta los héroes tienen miedo

Pero los ideales están por encima del sentimiento

Y los principios libertarios siempre guían los sueños

Muchos jóvenes, tan solo  están en los recuerdos

Unos porque se han ido, otros porque están muertos

Aunque  siempre vivirán como el recordado ejemplo

Porque sus ideales seguirán siendo los nuestros

 

MANUEL ENRIQUE TUA AGUILAR    

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Manolo TUA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de agosto de 2017 a las 21:11
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema dedicado a los guerreros venezolanos, quienes por mas de un centenar de días, lucharon y siguen luchando en desiguales condiciones, contra un tirano que ha querido imponerse por encima de la moral, en el país pisoteando los derechos del pueblo, inspirados en el Olimpo de sus sueños y como vulcano fabricando sus aceros de cartón y material de desecho, pusieron en jaque al Gobierno y que como por arte de magia vieron esfumarse sus sueños. A ellos van estos inspirados versos
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 140
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • MANOLO TUA

    Dedicado a los guerreros de desnudo pecho y alma de acero, que entregan todo en el campo de batalla por sus ideales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.