Por los clavos de hierro fundido de la Libertad

Alfredo de Burgos

 

 

Las calles de ceniza saludan al porvenir,

mientras que las aladas garras de los poetas

acaparan los gloriosos instantes inmersos

en la Historia, sin cinismos, acompañan

a los parlantes por su deambular entre las sombras.

 

Las luces led  diapasones difusos.

 

Ofuscada por tanto resplandor,

a la Parca le han robado la cartera

repleta de cupones de un banco de esperma,

dos guajes tatuados por la trata invisible de los besos;

amantes disueltos bajo la niebla.

 

Os recuerdo que resoplando, sin fuelle alguno,

hemos tomado la calle

frente a los traficantes de viento.

 

Libertad inclina tu antorcha al suave costado del Océano.

En las yemas de tus dedos han brotado pequeños fragmentos de miedo.

Has visto percutir los ritmos de sirenas dolientes

sorda enmudecida,

al derrumbarse los falos de los  Atlantes.

 

Las líneas desde entonces, son tan anarquistas

que cuando escribimos perforamos

la linde de la inexistencia.

 

Libertad hazte libertaria, escupe tus bronces a los clavos del Hudson

y asiré tu corona con mis dedos entumecidos,

levantando tu túnica para verte mojada como una diosa griega,

en tus entrañas ataúdes abandonados en Arlington

simulan una barca preñada que naufraga en la Estigia,

emascúlate, abandona

sus tablas para que los polizones crucen la inmensidad.

 

Con nuestros sueños nocturnos, mellaremos tu esqueleto de hierro,

para pescar las palabras precisas, elevaremos una barricada,

no te preocupes frente a torres tendrás multitudes,

vacía y transitable, te llenaremos de estiércol  

para que te pueblen las lombrices .

 

Nunca olvides lo que excita tu torso, más no es mi lengua

abrasada por las esquinas de tu epidermis musgosa,

de tus ojos nieva una papilla de bifaces que alimentan a los nonatos,

son las cuñas de esquirlas encendidas

por estalactitas.

 

Libertad libera a tus amantes,

que podamos enterrar el alma,

envuelta en el LIFE,

en las letrinas de la isla de Ellis.

  • Autor: Bagauda (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de agosto de 2017 a las 12:02
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.