Mares

Elena Nikkinen

Mil océanos nos separan

como si el viento nos alejara

uno tras otro, aguardando,

a al fin poder reencontrarnos.

 

Tan lejos pero a la vez tan cerca.

Apresúrate, que el barco del amor nos deja,

por el miedo a caer no he subido,

pero tú continúa la travesía.

 

Solamente prométeme, que al llegar al destino,

me aguardaras a mi y a mi llegada,

mil océanos nos podrán separar,

más mi amor no se extinguirá.

 

Luego llegó un pequeño navío,

puede que no sea el correcto,

y que sea el camino con más peligros

pero tu vales el intento de tal recorrido.

 

El viento no está de mi lado,

solo me sigue llevando al lado contrario,

seguro intenta alejarme de mi rumbo,

mi rumbo, mi destino, hacia tí.

 

Yo espero con el corazón abierto,

en el mar de los mis peligros,

Tú allá ebrio con otras doncellas,

en el muelle bien tranquilo.

 

Pero cuando llego, me invade la decepción,

Tu no aguardaste por mí, intentabas abandonarme,

ni tampoco fue mi error el perder nuestro barco,

Pero yo tan tonta, no me dí cuenta.

 

Un mar nos separaba, 

ya sea antes de zarpar,

o en el trayecto previo llegar,

Tu corazón estaba en una punta,

y yo corría detrás,

pensando que me esperabas

lejos nada más,

pero tu corrías de mí,

con todas tus fuerzas, además.

 

Sé libre querido mío,

mi amor no te atormentará,

más no vuelvas a mis brazos,

que ya no estaré más....

 

ELENA HAKKINEN

  • Autor: Elena Nikkinen (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de septiembre de 2017 a las 23:15
  • Comentario del autor sobre el poema: Un mar que separa dos almas, y un mar que separaba sus corazones. ¿Habrá un peor tormento para estos amados?
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: Amisor, Jareth Cruz.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.