Amigos y Recuerdos

Wilson Amado Gamboa

En hojas olvidadas, ajadas y amarillas,

los sueños en el tiempo, quedáronse dormidos,

pasáronse los años en prontas manecillas

y solo fueron pasos, caminos recorridos.

 

El rostro en el espejo, refleja tantas luchas;

La piel antaño estaba tan bella, fresca y tersa

y así como los llantos, las risas fueron muchas,

y el cuerpo se sostiene también con poca fuerza.

 

Imágenes fugaces revuelan en tu mente,

y a veces un suspiro, liberan en su vuelo,

que al verte ensimismado, despierta tu presente

y vuelven a sentirse los pies, en firme suelo.

 

Las horas van pasando, con ellas días, meses,

otoños, primaveras, inviernos y veranos;

Momentos que quisieras vivir una y mil veces,

grabados en tu mente, tan cerca y tan lejanos.

 

Por eso los amigos son grata compañía,

y no debes dejarlos perder en el camino;

Escucha sus historias, de llanto y de alegría,

al fin y al cabo aquellos,   ...también son tu destino.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Paolo Luna Wilson (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de agosto de 2017 a las 15:38
  • Comentario del autor sobre el poema: A mis amigos.
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.