((((((( EL FALSO POETA)))))))

Juan Senda

 EL FALSO POETA

 Dejadme seguir así

y que los tiempos se pasen,

y que la aurora me mire

y la mañana me abrace.

 

Que vayan mis tristes versos,

envueltos en vendavales,

y que mis musas me digan

el bosque donde besarme.

Un cuchillo me han clavado

sobre mi templo de carne,

y dos copas de veneno

han derramado en mi sangre.

Maldita sea el poeta

que vive sin ideales,

y en cada verso nos venda

sus mentiras por verdades.

Huye de mi débil sombra,

no beses más mis altares,

ni bebas más de mis copas,

ni jamás toques mi cáliz.

.Maldita sea el poeta

que vive sin ideales,

y en cada verso nos venda

sus mentiras por verdades.

 

 

 AHORA YA IMPORTAS

 

Ahora ya no importan las tardes encendidas,

y que el poniente vista sus soles de esplendor,

¿y para qué me valen los astros que he pedido?

              ¿el beso de mis venas?

              ¿y el manto virginal?.

 

Ya no quiero elegías del vientre de la tierra,

ni el llanto de tu pecho que puede ser carnal,

yo amo la tristeza coral de hermosos cantos,

              la bella luz y sombra

              y el gran amor de Dios.

 

¿A caso tu escondrijo sendero de las lobas

no puede ser camino de un túnel sin final?

¿A caso fuiste antes la Venus de mis cantos

              la ninfa y Artemisa,

             de mi pulido amor?

 

Nostalgias escribiste sobre el abismo roto,

la necedad llevaste a gusto de un placer,

las nubes has quemado, las noches encendiste,

              la boca del desierto

              apagará tu voz.

 

No quiero que tu vista empañe mis cristales,

no quiero que me sirvan las sendas de tu piel,

no quiero ver tu pecho encima de mis hombros,

              ni brisas de tus ojos

              que rocen mi final.

 

           Fco. de Sotavento

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • pani

    GRANDIOSOS Y MUY BELLOS VERSOS... UNA AUTÉNTICA JOYA...

    • Juan Senda

      GRACIAS PANIZO ACABO DE HACERTE MI COMENTARIO EN TU GRAN POEMA. GRACIAS AMIGO DEL ALMA LOS QUE NOS SENTIMOS POETAS NUESTROS VERSOS EVOCAN LAS ESQUINAS DE POESÍA

    • Montevidiosa Natalia Pias

      Muy buen poema.Saludos

      • Juan Senda

        GRACIAS Natalita por tus preciosas palabras que siempre llenan de satisfacción.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.