TIESURA

Glomo

              Cuidado con mi tiesura,

              cuidado con mi cuidado,

              mi semblante se lía a latigazos 

              porque es rabo seco de lagarto

              el que prolonga mis ideas por el suelo.

 

              Fíjate como se fija mi mirada en tus gestos,

              buscando la honradez perdida de la niña,

              lo duro en lo blando y el escalofrío en el

              manto de sudor secado con centrifugado.

 

              Buscar el refugio de los demás, separse del

              resto, llanto ácido como un cítrico que se

              pela a sí mismo como un dolor de vientre

              en medio de la clase, en medio del examen,

              pedir permiso para ausentarse y ausentarse

              sin pedir nada, desaparecer en los demás, en

              la nada.

 

               Velcro que rasca y no pega, nariz que pica y 

               no estornuda, perro mordedor a secas y

               voces que como ladridos avisan de que 

               este guardián de versos desea morder

               sin avisar, demasiado consumo de los medios,

               demasiado internet, demasiada tele, demasiada

               frecuencia amplia y modulada, poco corazón 

               detrás de la bomba, detrás del espectáculo de

               tu vida... ¿de la mía? Ya te lo he dicho...

               demasiada tiesura.

 

 

 

  • Autor: Glomo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de mayo de 2017 a las 11:13
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 66
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Glomo

    Un caso práctico de tiesura... un tanto gastada.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.