¡EXPLICAME POR QUE TE QUIERO TANTO!

Nicolas Ferreira Lamaita

¡EXPLÍCAME PORQUE TE QUIERO TANTO!

 

Será tal vez por tus manos dadas en múltiple confianza,

por el tierno beso que recibo distraído,

por tu cómplice sonrisa que dice tantas cosas

que transportan al verdor de la esperanza.

 

O tal vez te quiero,

por nuestro amor que en silencio sabe a idioma

que se expresa carente de palabras,

porque basta el hablar de las miradas.

 

Puede ser que te quiero,

porque te niegas me encierre en otros tiempos,

a que este triste sumergido en la distancia.

 

Será que te quiero;

al verte caminar nuestros espacios en silencio

y embellecer con tu presencia la nostalgia,

 

Quizás te quiero,

por ser sincera y brutal, aunque me duela,

por ser oponente, enemiga, rival, aunque no quiera,

por no permitir nazca en mí la omnipotencia

arrogancia, soberbia, altivez o displicencia.

 

O en verdad te quiero,

por prestar tu hombro cuando siento pena,

por tu abrazo protector bajo la lluvia,

por ser y estar dispuesta a reír mi risa

o por llegar a tiempo de enjugar mis lágrimas.

 

En realidad, no se porque te quiero,

si por el dulce silencio en tu mirada

o por la soledad evaporada al calor de tu sonrisa.

 

Si se que te quiero,

¡en todas formas!.

Por que al momento de escribir... te quiero,

siento correr por mi mejilla,

el deslizar furtivo, húmedo de una lagrima.

 

Nicolás Ferreira Lamaita.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.