Milonga de las esencias

opiatil

Se hace el viaje de caminos,

como el camino de pasos;

de ternura, los abrazos;

de miedo, las soledades;

de soledad, las ciudades,

y la vida, de retazos.

 

Es ausencia toda muerte;

la ausencia es llanto lejano;

el llanto es lluvia en verano;

es el verano colores;

son color todas las flores,

y amor debe ser la mano. 

 

Hoja en blanco son, a veces,

los hijos, donde escribieron,

sus padres, lo que quisieron

o, acaso, pudieron ser,

pero, al final, al leer,

solo encuentran lo que fueron.

 

Algunos ven en sí mismos

solo un traje que se gasta,

cuando sus sueños aplasta

la realidad, mas yo insisto

en que hay más de lo que he visto,

en todo, y eso me basta. 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.