Dicotomía entre lo Analógico y Digital

José de Jesús Camacho Medina

Migran las almas a islas de bits y bytes
sin mesura
sin recato
como la ola impetuosa que se esparce en el océano.

Mundos de encaje tempestuoso
aguas bruscas en cuyo borde; se atosiga la ruta de regreso
¿Dondé está Moisés?
¿Dondé está el mar rojo?.

La humanidad agrieta su cauce
pues abruma a sus más íntimos lazos
sin remo y a la deriva
¡el hombre es tan frágil!;
cual recuerdo fijado en las arenas.

El espíritu analógico ya cabalga en el abismo;
pues un invierno crudo se anidó en las estaciones.

Ya la brújula, no apunta más al norte
extirpó su apelativo para autonombrarse:
"Dispositivo Móvil".

Se hilvanaron limbos como madejas en costura
pues la Biblia de aquel paraje;
evangeliza con indiferencia.

¡Las huestes digitales no son un enemigo!
el precipicio se invoca al olvidar...
¡¿A QUE HUELEN LAS FLORES?!.

(El poema se consagra a partir de la vivencia o se desmiente en la omisión)

  • Autor: José de Jesús Camacho Medina (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de abril de 2017 a las 14:49
  • Comentario del autor sobre el poema: En un mundo cambiante, donde vivimos aun ritmo acelerado y a la tecnología se le da mal uso, brota la indiferencia y la frialdad en los seres humanos, para olvidarnos de detalles espirituales.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.