SONATA DE AMOR

Jose Vale Amesty

S O N A T A    D E    A M O R

 

Hay amores que son como equinoccios,

iguales son de noche que de día.

Hay amores tan locos, que cautivan

a los que por amor matan y olvidan.

Hay amores que hieren y lastiman,

hay amores que curan y mitigan,

hay amores de niños:

llenos de gran ternura y fantasía.

Hay amores maduros: hartos y fatigados,

llenos de enfermedad , llenos de frío.

Hay amores culpables: obscuros y callados;

hay los amores tristes y olvidados

que esconden en los libros pétalos desecados.

Hay amores violentos y humillados,

hay amores de mas, y rechazados;

amores a la fuerza y obligados.

Amor como el marino: puerto a puerto,

que vive navegando y muere anclado.

Se que hay amores dulces, almibarados,

Y otros amores agrios y amargados.

Amores por dinero, amores bajos,

amores que se esconden por malvados.

Hay el amor audaz y el sosegado,

escándalo de amor y amor callado

que es ese que vegeta amortiguado

y muere en los conventos sepultado.

Hay amores así y de otra manera,

amores al revés y atormentados,

amores para odiar y ser odiados,

amores puros, y amores depravados.

En fin, de amores hay una muy larga lista

donde se pierde de amor cualquier artista.

Yo, que de amores se toda la historia

y tengo de amores llena la memoria

no se donde poner este amor mío,

ya que es amor de amor,

no es amor frío,

es amor con calor, sin desvarío,

es un amor intenso y sofocado,

es un amor radiante y opacado,

es un amor de cerca y alejado

este amor mío!

 

Jose Vale Amesty.

  • Autor: Jose Vale Amesty (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de abril de 2017 a las 19:47
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 247
  • Usuario favorito de este poema: Verso&prosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Verso&prosa

    Buen poema. .



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.