ANIVERSARIO 6

darwin santillan

ANIVERSARIO 6

                                                                   A Gabriela López

 

Por ti el planeta

se estrella en mis versos

para con fragmentos

                                 Construirte metáforas.

Universos de miradas suspendidas,

devotamente guiadas

por  estrellas  de  tu  piel;

Por ti los astros

se iluminan de caricias

cuando los palpitantes cuerpos

describen en el lecho

                                   el enigma de nacer;

Por ti el dolor

se refugia en sonrisas,

                                     inquebrantables puentes,

que me rescatan del miedo de existir sin caer,

Por ti evito aniquilar la alegría

con las ridículas balas de la fe.

 

Y apartados de la unción,

                                     del tedio,

                                                       del extinto ángel oligarca

en tu vientre reposo mi cabeza

Mientras tus manos consiguen

separarme de  la nada;

Si el mundo se derrumba sobre mi frente tibia

Tu frente entibiaría mi mundo derribado;

Y en mi necedad  prosigo construyendo

enajenados versos de cosmos inefables,

Por ti me obstino en abreviar el universo

en una línea,

                       en  dos palabras,

                                                   en  tres silabas,

                                                                            En un TE AMO. 

 

                                        DARWIN SANTILLAN M.

 

 

 

 

 

  • Autor: D.M SANTILLAN M (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de abril de 2017 a las 14:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 85
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.