calaverita hoy es dia de muertos

miguel angel guzman montelongo

HOY, ES DÍA DE MUERTOS.

Calaverita/ Aguascalientes /2016…..

Reunidos los niños en el salón esperan

el llamado del maestro, desbordan

alegría y murmullos platicas de

ofrendas y regalos.

                                                    Hoy es día de muertos…..

 

Resaltan sonrisas y llantos, donativos

presentes del maestro; compañía de

espíritus de antaño; reclamos

del sufrimiento…

                                                   Hoy es día de muertos….

 

Día del rezo aglomeración de padres

 y maestros; lucen atuendos y

el regocijo del festejo….

                                                   Hoy es día de muertos….

 

Dulces, regalos; piñatas patios y

 consejos del maestro; selección de

ensueños.

                                                   Hoy es día de muertos….

 

Concursos y disfraces, grabados

en atuendos; proyectos de infantes;

calezas y carros; galanura de

pasos…..

                                                   Hoy es día de muertos….

 

En la red existen, propósitos parecidos

a los matraquitos; fabulas y cuentos

de espantos.

                                                  Hoy, Hoy;  es día de muertos….

 

Fechas de festejos, participan reunidos; en

avenidas y calles; avanzan con signos y

emblemas…………. música y velas.

                                                Hoy,……….Hoy; es día de muertos….

 

Compañía de espiritus de antaño reclamos, 

del sufrimiento encauzado

….                                            Hoy definitivamente es día de muertos….

  • Autor: miguel angel guzman montelongo (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de abril de 2017 a las 12:13
  • Comentario del autor sobre el poema: establece una linea , en el festejo que realizamos todos al celebrar el dia de los fieles difuntos en el mundo.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 89
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.