EL POR QUE DE LOS BESOS

Jose Vale Amesty

E L P O R Q U E D E L O S B E S O S

La dulce y núbil niña le preguntó al poeta:
¿Por que besan los hombres?
¿Son tan dulces los besos que su dulzor embriaga?
¿Por qué el beso es la meta de todo aquel que ama?
¿Por qué todo el que besa reclama siempre mas?
¿Es el beso el inicio del verdadero amor,
o es acaso el asomo de profundo dolor?
¿Es verdad que en un beso puede decirse todo,
mas de lo que las palabras hayan dicho jamás?
¿Expresar sentimientos, mezclar deseo y amor,
entregar una vida, romper un corazón?

¿Por qué son diferentes los besos?
¿Por qué el beso de Judas? ¿Y el beso de Beatriz?
¿Por qué besa la muerte y la Resurrección?
¿Por qué unos besos pierden y otros pueden salvar?
¿Por qué unos ruegan besos y otros niegan besar?

¿Por qué besos……y besos…..?
¿Por qué? ¿Por qué? ¿Por qué?

Y el poeta retado se aprestó a contestar:
Dicen que con los besos se creó la poesía;
que al besarse los seres con sincera pasión
buscan hacerse uno por esa dulce vía
que es camino de inicio, no de culminación.
Son los besos tan dulces que hasta las mariposas
besan a las corolas para poder libar.
Por eso un solo beso no nos puede colmar
y es a veces desdichas, y otras, felicidad.
El beso sin palabras desnuda nuestra alma,
descubre el corazón.
Puede expresarlo todo: odio, deseo y amor
mas, no temas mi niña, nunca temas besar
pues es el beso vida, y tu la puedes dar.
Recíbelos mi niña sin sombra de temor
pues darán mas que quiten, los besos del amor.
Besos, Amor y Vida, juntos, son el hacer
de los que en poesía nos damos a entender.

Jose Vale Amesty

  • Autor: Jose Vale Amesty (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de marzo de 2017 a las 11:46
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: tamypaloma.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • liborio cantillo

    Defines el beso en toda su pasiĆ³n con tus magnificas letras que leo con agrado
    saludos amigables

    • Jose Vale Amesty

      Agradecido de tu nota, saludos desde Merida, Venezuela!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.