Sin ti

Adolfo Flores Facundo

Sin ti mi cuerpo se esconde de la noche,

Ahoga su luz, entierra sus colmillos intactos.

Me deshago, me hago pedazos, me disuelvo,

Olvido los caminos, caigo en todas las tristezas.

Sin ti me alejo de los ríos como un desierto

Incrusto en mi carne todas las estrellas

Altas olas me alcanzan, me hunden, inundan

El valle sin cielo en que caminan mis latidos

Sin ti el dolor es una raíz enredada en mis huesos

Inexorables peces nadando en el torrente de mis venas

Una mariposa prisionera en mi último cráneo

Larvas doradas comiéndose el borde de mi alma

Sin ti es posible que no haya regresado a casa

Y mi soledad, una hojarasca, pesada para el viento

Se estancara en la ciudad como un fantasma

O como una nube que quiere amar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.