El minotauro de la locura

GuillermoO

                                    El miedo a la locura me arrastra a cometer otro delito

 

cuando me asomo  al paisaje y arde como si yo fuera el culpable.

 

Yo sentí el amor que ama y el que destruye, y creí que del espejo no regresaría.

 

La lluvia me despoja en mitad de un camino que no entiendo,

pero el hueso queda exuhmando la necesidad del amor.

 

Todo mi tren es un viaje como un juguete secreto:

esa otra zona, ese otro ritmo que impone lo surcado en la espesura,

marca la distancia que yo habito.

 

(Las letanías de la muerte no son la muerte misma,

pero traen montañas destruyéndose, faros ajenos a pique, la iniciación glacial de un calendario.)

 

La imposibilidad crece cuando el tumulto nos reclama y el minotauro de la locura 

comienza a arder en la cabeza del ser más inocente.

 

GuillermoO

Direc.Nac.del Derecho de autor

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • nelly h

    Las emociones a veces nos arrastran al abismo o al cielo mismo....

    • GuillermoO

      Gracias por tus conceptos, Nelli
      abrazo
      Guillermo

    • Dulce

      Si la lluvia despoja la mitad de un camino, queda la otra mitad para comprender, saludos Guillermo, me gusta tu estilo

      • GuillermoO

        Gracias por hablarme de mi "estilo"; leerlo es de mucho aliento para mi.
        Abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.