algo sobre el amor

ivoascurra

el rostro trágico del amor es lo inevitable

su carácter irreductible, inexorable, ilógico,

porque está presente en cada gesto, mueca, risa,

cada palabra, cada silencio, en cada movimiento

por más odioso que sea, el amor se está expandiendo

 

en todo lo que hacemos hay una cuota de amor

indirecta, ajena, extraña, atómica, oculta,

si hacemos lo que hacemos es porque amamos

porque irremediablemente estamos atravesados

por deseos y pasiones, tensiones y sabores

 

primero sentimos, después pensamos

–a veces nunca pensamos, pero siempre sentimos–

primero el afecto, después la razón

primero te quiero, después no te olvido

primero el amor, después su guion

 

el amor se escribe y describe con todo el cuerpo

entre sábanas, comidas, fuego, agua, aire,

no busca ganar, no espera perder

es un relato más de entre tantos que rondan por ahí

pero esta narración nace en el otro y muere en uno

 

en lo más ínfimo y lo más fausto

en la guerra cruel y la paz ociosa

en los cielos vivos y cementerios tercos

hay lazos y lienzos de infatigable amor

que horadan y cubren nuestro destino

 

el amor busca completar sentidos, naranjas,

porque no es sino plenitud absoluta,

signo omnipotente e implacable que representa

nuestro anhelo constante y perpetuo de alcanzar

esa región ideal que nos mata y seduce

Ver métrica de este poema
  • Autor: ivoascurra (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de marzo de 2017 a las 11:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.