119. RELATO

Pepe Pnca


AVISO DE AUSENCIA DE Pepe Pnca
Este tiempo ha sido de arduo trabajo, de recopilar vivencias y experiencias nuevas, y espero pronto compartir más historias.
PNCA El conejo relator

 

 

119. RELATO

 

 

EL ROBLE Y LAS CAÑAS

 

 

Un roble muy grande, pero con raíces muy pobres, fue desarraigado por el viento y lanzado a través de una corriente.


El cayo entre algunas cañas, a las cuales así se dirigió: Me pregunto como ustedes, que son tan ligeras y débiles,no han sido completamente aplastadas por estos fuertes vientos.


Ellas contestaron: sin tener buenas raíces, usted lucha y compite contra el viento, y por consiguiente es derribado; mientras que por el contrario, nosotras nos doblegamos ante el menor soplo de aire, y por lo tanto permanecemos intactas, y nos salvamos.


Para no sufrir privaciones delante de los actos arbitrarios del poderoso, hay dos opciones: colaborar con él,o prepararse con mucha fortaleza y razones para afrontarlo sin ser derribado.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Alexandra L

    Pura sabiduría en tus letras, placer de lectura.

    Un feliz dia, Alex.

  • Elena. DC

    pnc, buena moraleja en tu relato..y buena lección. felicitaciones y gracias por guardar mi ultimo poema
    saludos
    elena

  • Maria Hodunok.

    La vida comienza por nuestras raices.
    Que gran enseñanza nos regalaste hoy.
    Agradecida de corazón.

    Cariños, poeta.!!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.