SONETO A LOS AMANTES DE TERUEL. Con Estrambote.

Evandro Valladares

Soneto a los amantes de Teruel

 

Falta de dinero quita el honor

de a su dulce Isabel poder amar.

Por la reconquista irá  a pelear

y al padre de ella ganarle el valor.

 

Feroz acomete al moro invasor

piensa en los sueldos que habrá de llevar

y así a Isabel podrá desposar,

la noble doncella objeto de amor.

 

El tiempo que vuela y le hace jugada

Juan a la cita llegó demorado,

ya el padre ha dicho que sea casada.

 

Un beso pide y el beso no es dado

y al recibirlo con vida escapada

va al mas allá por ella acompañado.

 

La historia se ha llorado

por aquellos que su amor no florece

porque de nombre y oro se carece.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • María C.

    Me ha gustado mucho tengo uno pero diferente claro, algún día quizás lo publiquem me inspiré cuando fui a visistar su mausoleo alli los dos se dan la mano juntos uno al lado del otro....ah yo sin estrambote lo dejo para los super entendidos.
    Un abrazo

  • Ro Vercelli

    Es un gusto leerte, Evandro. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.