SOSPECHA

Pedro Noster

El amor se parece al mundo...

y sospecho de no por mucho amar

amanece la felicidad más temprana,

el amor se parece tanto al mundo...

tiene sus momentos,

sus días exaltados,

su atardecer de mutis y aves en silencio

sus melánco-oceánicas alboradas en guerra.

No por mucho luchar

por nuestro amor,

el sacrificio de cada lágrima se recompensa

y los labios más que besar, mienten y mienten de verás.

Cada caricia extasiada

no siempre revela el camino de las almas,

donde me temo cada rostro de ángel esconde

el engaño de los hombres...

Así pues amada,

si a mitad de un beso cierro los ojos

es para esconder esa otra mitad de mí mismo

para tal vez hallarme,

hallarte tal vez.

Por que tú bien sabes

el amor se parece un poco al mundo

y mi máscara de ángel esconde

ojos que tristemente contemplaron

trágicos fuegos de otros calvarios.

No es tu culpa...no es mi culpa,

es aquel asunto revelado

en el intenso momento

cuando al amar nos hacemos

con la pesada cadena,

la odiosa cadena,

de la rutinaria maquinaria que nos segmenta

de un mundo empecinado en convertirnos

en algo, pero felicidad no era.

Esto es lo que sospecho,

es mucho el temor que me sobresalta...

y pesan acumuladas,

las lágrimas que hoy recogemos.

El amor se parece demasiado al mundo.

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Pedro Noster (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de marzo de 2017 a las 07:55
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.