Tal vez este soy yo o tal vez tú

Cellar Door

No han sido él ni ustedes , hemos sido tú y sobre todo yo mismo ,

los dos perdidos , buscándonos uno al lado del otro , los dos juntos , 

tratando de alejarnos , los dos cerca , a miles de calurosos inviernos. 

 

¿Porqué he sido él?, y no yo, porqué han sido tú y no nosotros , 

tal vez algún día lo sepa e ignore, como tú a mi amor por ti , yo .

¿Cúal de estos azules tosidos ha sido el más hermoso?, el tuyo por supuesto , 

el que no sonó , pero hoy pagó con tu muerte. 

 

Yo lo he oído, tu tosido, y lo he pintado en mi cara, se ha caído desde ella , hacia tu féretro.

¿Porqué no fui yo el que tosió?

 

II

Hirviendo me siento ayer , hoy , que sostengo mi valor sobre una temblorosa tos 

y hoy , esta tos entra por tus oídos y esquiva tus prejuicios y juicios. 

Al salir , mi tos , me da vigor , soy un enfermo sano. 

Te enfrento , a mi mismo , corro , salto , golpeo , caigo , me levanto , caigo 

y me quedo tirado , muerto , en paz. 

He escuchado tu cantar y ha acabado conmigo , 

estoy embriagado , por el placer de tu canto , has cantado y me has vuelto mudo , ciego , sordo , inválido.

El cielo corre ,el mar habla y tú te acercas a mi cadáver para enterrarme junto a ti , en tu cama. 

 

Cellar Door ( Alejandro Palomino ) 

  • Autor: Cellar Door (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de febrero de 2017 a las 02:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 79
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Un placer pasar por su portal y leer sus hermosos versos estimado Cellar...
    Un abrazo de amistad---
    El Hombre de la Rosa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.