Cuando tus letras se hayan rendido...

Leodiego

"Los poemas se acaban
los amores no,
Las damas se marchan
los caballeros no."

"Las letras se plagan
cuando falta sentido
Las noches se alargan
Cuando haces de forajido."

Dime: ¿A dónde has ido?
¿Te sientes rendido?
¿Te ha dolido?
¿sobrevivido?

¿De qué? ¿Del mundo?
O ¿de lo profundo?
O más bien
¿De ti?
―mudo―

El dolor, tu amo
El amor, tu hermano
Que sin Él sólo serías más inhumano de lo que hoy serías

Por eso sufre bien las agrias alegrías
Que tu dolor te enseña a ser lo que ya eres
Tus callos te recuerdan lo que callas
Un círculo vicioso sin salida
Acorralado de ideas idas a un desmadre
Y te preguntarás: ¿Por qué lo haces?

Y dirás sin duda ni temor alguno:
Esa respuesta que ya sabes
No necesita de algo o alguien
Esa respuesta que no sabe nadie
Una señal única de tu propipa unicidad.

Algo terrible para los cobardes
Que acostumbran a seguir costumbres
Que el resto desistió por seguir al otro resto
¿Resto de qué?

¡Exacto!

NADA.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Leodiego Senella (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de febrero de 2017 a las 13:33
  • Comentario del autor sobre el poema: Amigo, lucha por ti.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 84
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.