Espero

José Juan Espinoza Ibarra

Como la hoja verde espera la necrosis durante las estaciones

con temor del otoño y del invierno, tiempos de muerte 

como el compositor espera en su cabeza las canciones

así siempre he yo de esperarte con una voluntad fuerte

 

Como el sol ve pasar cerca de doce horas para salir por oriente

como la luna espera doce más para que el sol baje por el poniente

espero con  ansias el día en que vuelvas a buscarme 

que me de cuenta sí o no llegaste a extrañarme 

 

El tiempo pasa, el joven se torna en un viejo 

solo quedarán algunas remembranzas 

que mantendrán vivas las esperanzas 

para seguir esperando, aquí, así, perplejo

 

Espero y esperaré 

te quiero y aquí estaré 

paciente permanezco 

en el presente me establezco 

viendo lo que vendrá 

siendo el que estará 

escribiendo a diario 

componiendo un literario

esperar es gran virtud 

perseverar parece esclavitud

pero héme aquí 

tenme a mí 

sentado esperándote

calmado escribiéndote

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.