De sentirse exhausto otra noche de diciembre.

Jarbe

La vida me tiene exhausto. 

No en tramos, en eternidades.

Y todavía se sorprenden

si pido felicidad por estas navidades.

Las luces navideñas se encienden,

mis ganas de vivir no.

Pueden cantar villancicos,

yo seguiré cantando requiems y baladas,

a mí un calendario no me cambia los humos.

Si las lágrimas son saladas

quizás sea para que maten de sed si las bebes.

Para así liberarte de este tormento

al que llaman vivir, al que llamo sufrir,

al que quiero eludir

pero no es el momento.

Las salidas de emergencia son de cobardes.

De cobardes está lleno el cementerio

y el cementerio es mejor pisarlo tarde.

Aunque hablando en serio,

no hay cobarde más cobarde que yo 

y por eso no me atrevo

a pararme el corazón.

Aunque sea el mayor lastre,

aunque haga que me arrastre

sin ninguna motivación ni ilusión.

No me atrevo.

Aunque como a Miguel me sobre,

no me atrevo.

Supongo que porque en esta vida

la vida es lo único que tengo.

 

 

 

  • Autor: Jarbe (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de diciembre de 2016 a las 23:04
  • Comentario del autor sobre el poema: Mi rutina, el malestar.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.