NO VAYAS TAN DE PRISA

Ramos Carlos

 

 

No cruces esa calle del dolor,

no abras la puerta de esa casa gris,

escondida entre los escombros de tu recuerdo.

 

No vayas en ese taxi sin rumbo conocido.

Aún los faroles encendidos te alumbran el camino,

pero tú, tú te empeñas tercamente en cruzar esa calle del dolor.

 

Yo vi una sombra colgada a tu espalda

que hacía muecas a todos los transeúntes.

 

No vayas tan de prisa

que al otro extremo de la ciudad

habita, en un molde de arena, un tiempo hecho carne que espera por ti.

 

Con nubes, con silencios truncados,

con formas invisibles por el sol,

con amor que se expande sin razón.

 

Cruza el corazón hecho raíces, hecho sangre derramada

un septiembre agonizante.

No vayas tan de prisa.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.