EL CARRO DE LA HISTORIA

Jose Luis Posa Lozano

¡Tanto luchar para morirte solo,

para ver desfilar los ideales

en el fúnebre carro de la historia

y escuchar las cornetas y timbales

celebrar marcialmente la victoria!

 

Tanto sembrar y regar y arrancar hierbas,

para ver a las huestes del sistema

incendiar nuestros campos, nuestras casas

y cubrir de salitre nuestras tierras.

 

Tanto esperar la llegada de la aurora

para ver como ruge la pedriza,

como el cielo revienta en mil pedazos

y la riada arrasa las cosechas.

 

¡Toma la hoz, la navaja y la guadaña!

Empuña el hacha, la horca y planta cara.

Defiende el pan de tus hijos, su mañana,

tu libertad, tu futuro, tu esperanza,

tu dignidad, tu fe, tus ilusiones...

¡Clávales los arreos en la espalda!

  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de noviembre de 2016 a las 22:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.