Metamorfosis

ivoascurra

Quien te hubiera visto así

Criatura indefensa de ojos blandos,

Cuerpo marchito y destino olvidado,

No hubiese advertido aquello que llegaría.

Sé que padeciste la pena de ser otro;

Sé que tu espejo, siempre que pudo, trizó tu reflejo;

Sé que todo nos pasó a nosotros.

 

Soñaste algo sin forma, perduraste en tu afán;

Robaste luz al día y empeñaste tus dudas a la luna

Para poderte ver como vos querías.

En el espacio vacío supiste estar

Te llenaste en él, robando cuanto pudiste del azar,

Imponiéndote a la contingencia ciega…

 

Así, lentamente la idea asomó:

Inmensa en su haber, fabulosa en su conquista.

Tu espíritu se desprendió de aquél yugo imberbe;

Signo tras signo, tu pizarra blanca y vacua

Se vistió del color que fuiste encontrando:

¡Y todavía casto te pusiste a volar!

 

Ahora ya te miro desde acá

Posado en otra nube del Tiempo, ¡oh alteridad  profana!

Pero, aunque tan inmediato estés, no basta,

Pasan siglos y siglos, y siempre es hoy;

Somos insoportablemente el presente, apenas

Una palabra que va migrando con el pasar del viento.

 

¿Acaso habrá algo eterno cabalgando por los cielos?

¿Serán infinitas las fuerzas que tus alas despiden?

¿Pudiste emprender sin antes desprender?

 

Sé que tu testigo escribe en las noches

Sé que te pasa lo mismo que a mí

Sé que soy un pulso que late en vos.

  • Autor: ivoascurra (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de octubre de 2016 a las 11:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
  • Usuario favorito de este poema: Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.